注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲心的亲子乐园

给钱是下策,给能力是中策,给观念才是正策

 
 
 

日志

 
 
关于我

家有一儿一女,长期关注孩子的教育,用心陪伴孩子成长。今年很有幸结识了经典教育,浩瀚的经典文化让我每天无论是养生还是养心都有新的收获,希望能与更多热爱教育喜欢养生的朋友们分享我的点滴感悟和孩子的成长记录

网易考拉推荐

学英语为什么从《新概念英语》开始?  

2012-11-15 01:40:31|  分类: 国学经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学英语为什么从《新概念英语》开始?

 

学英语为什么从《新概念英语》开始?
《新概念英语》和《仲夏夜之梦》,二者的地位确实不能相比,但是却不能因此认为《新概念英语》就不如《仲夏夜之梦》,为什么呢?想一下一个外国人到中国,他首先要学会的,是语言还是写作?可以说没有一个外国人是还没有学会中国话就学习《易经》的,因为这样行不通。对于一门新语言的学习,我们认为,应该从语入手,不像母语,因为有“语”的环境,所以可以直接从“文”入手。因此,我们认为,不必把新概念换掉,如果认为仲夏夜好,也可以二者同时进行。回到我们经常提到的系统读经的概念,不要认为豆腐比青菜好,就不吃青菜,他们各有不同的营养,为什么要放弃另外一种营养呢?
 育心的新概念英语和经典一样,有领读跟读,小孩学习英语更加轻松与快乐!
育心经典的新概念英语展示:
图片
图片
图片
 
 

三岁以下宝宝该怎么开始学英语?

英语首先是一门语言,语言先于文字,自然应该从听开始,中国以前的英语教学方法根本就是本末倒置。
基本上要学会一门外语,要专心听+模仿至少3000小时。不需要听懂,一句一句听。
一岁的小孩如何学汉语的,是听+模仿,但很多话他并不懂,照着说就行了,大脑有自然领悟的功能。其实英语不用专心听,做饭时,洗衣时都可听,当背景音乐,语言能力自然长进,而且很快。英语除了这个方法能让你真正快速掌握外,其他的都是浪费时间。这个方法就是小时候我们学母语的过程重现。
一岁小孩学过语法吗 ?他照样会讲汉语。同样,美国的小孩从小讲英语,也不懂语法啊。语言就是说话,可以脱离文字而存在。想想我们的方言,大家讲得都很标准流利,但是很多方言的字不知道如何写?更不需要我们懂方言的语法。母语如何学会的,英语就怎么学。从声音角度来讲,语言没有难易之分。但从写的角度来看,汉语是世界上难写的语言之一,因为每个汉字对外国人来讲就像一幅画。这反而是最有效掌握语言的方法。
英语培训市场中国每年600亿,但是你们见英语说得好的有几人呢,很多人把钱浪费了,是方法不对。
和读经方法差不多。因为小孩学说话,也是随意听,随意学的。国外名著开始不要听,和生活中的口语相差太远, 原典法太复杂,没必要用。
一句话,小孩如何学会汉语的,就如何来学英语。你问一个外地人来广州,如何学会白话的?有几个是上白话培训班学会的?我是北方人,白话对于我们就是外语差不多。在工厂或公司上班,同事讲白话,自然就学会了,这不是自然领悟吗?明白了小孩如何跟奶奶或外婆学会方言的,就知道小孩的英语该如何学,会讲了之后,读和写,语法根本不是问题,迎刃而解。会讲英语了,还要学语法吗?不用。就像中国的文盲,字都不认识,照样可以讲标准的汉语。盲人也会讲普通话和方言啊,什么都看不见,更不用说识字了。
总之一句话,不要低估孩子的记忆能力和模仿能力,很多人的天生能力在12岁以后渐渐减退或消失。所以,早期教育一定要抓紧开始。
很多人学英语就是不停找方法,国学经典也是这样,赖老师的就是最好的方法,很多家庭已经出效果了。再好的方法要坚持成习惯才有用。学国学和学英语跟练武功一样,不过比练武见效快多了。

 

人类必然成功的教育法——累积式教育法。


图片

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017