注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲心的亲子乐园

给钱是下策,给能力是中策,给观念才是正策

 
 
 

日志

 
 
关于我

家有一儿一女,长期关注孩子的教育,用心陪伴孩子成长。今年很有幸结识了经典教育,浩瀚的经典文化让我每天无论是养生还是养心都有新的收获,希望能与更多热爱教育喜欢养生的朋友们分享我的点滴感悟和孩子的成长记录

网易考拉推荐

我们终于去桂林啦  

2012-11-02 07:42:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                          2012.10.9                    星期二             晴 
 
       因为今年八月游走了差不多一个月,这个国庆、中秋双节,不想给全国人民添堵,打算就在成都周边游。可是天天夜里听着窗外淅淅沥沥的小雨,我担心这样窝在家会不会长霉哟,又加上保姆休假,我忙着完成作业、充实我的博客,没心思做饭,吃了几天的馆子,实在腻了。原计划的成都周边游,也因为下雨无法实施,担心浪费了儿子的假期,于是10月2号,终于决定选一个不那么遥远、费神的地方,去见见阳光。在中国地图的南边找找,想起韩晓的“我想去桂林”,这个愿望冷落N年了,一直觉得桂林比较近,随时都可以去,这么多年了却一直没能成行,这次正好了。考虑到大假吃住行的不便,决定参团,网上搜罗了一大圈,终于有一家旅行社回复4号还剩四张机票,能赶上8号回来上课。带上侄儿,一行四人,10月4日,我们去桂林啦!
 
        4日晚上10:00的飞机。到宾馆时已经夜里一点过了,宾馆比我预期的好,老公和侄儿住的标间,我和儿子住的大床房,干净又宽敞。因为在机场到宾馆的路上,儿子已睡了一觉,所以到宾馆的时候反而清醒了,我一边洗漱,一边播放当天的国学经典音频给儿子听,把当天的内容听完,才陪着儿子进入甜甜的梦乡。
 
   图片
 
        5号在桂林市区游览,坐船观赏了久闻大名的桂林市的城徽象鼻山,因为不是汛期,水位低,象鼻没能埋没在水中,与想象的美景有点差距,而且特别印象不好的是岸边、江中、路旁几乎随处可见垃圾,看来国人的环保意识还有待加强啊!
 
      下午欣赏了全世界唯一的纯铜日月双塔胜景,晚上浏览了榕湖夜景,还不错。逛了正阳步行街,值得一提的是肯德基旁边的金手指蛋糕店的糕点特别好吃,据说还得过啥子金奖的。我发现步行街上没有成都随处可见的茶房,却几步一个甜品店,也许这就是桂林人的休闲方式?
 
       
图片
 
       “桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”,6号,我们去了阳朔,阳朔之行为此次的重头戏,阳朔风光在漓江。大假期间,漓江上的的小船竞相放逐,岸边绵延的竹林,风卷起层层浪花,即景跟儿子分享了他学过的《风》:解落三秋叶,能开二月花;过江千尺浪,入竹万竿斜。看着眼前来来往往的小船,不由让人想起:千帆过尽,皆不是我心所爱;三千弱水,哪一瓢知我冷暖。我们终于去桂林啦 - 成都小虎子 - 莲心的亲子乐园
 
 图片
  
        下午游了刘三姐大观园、蝴蝶泉、图腾古道,晚上再去了繁华的西街,回到宾馆,小虎子已经是累的精疲力尽了,可是一洗完澡,又清醒了。给儿子放着《神奇校车》的故事,我去洗漱,弄好之后,跟儿子一起读今天的经典,小家伙很容易就进入了读书的状态,每天读经典似乎已成为儿子的一种行为习惯,这让我特别欣慰我们终于去桂林啦 - 成都小虎子 - 莲心的亲子乐园 。
 图片
 
       儿子一边认真地指读,还一边叫我不用陪他,让我去忙我自己的事情我们终于去桂林啦 - 成都小虎子 - 莲心的亲子乐园 ,于是得空用手机拍下儿子这张穿着睡衣在宾馆认真读经典的照片我们终于去桂林啦 - 成都小虎子 - 莲心的亲子乐园 。
 
       图片
 
       7号,我们去了素有“小漓江”之称的遇龙河。到桂林,不游漓江,是一种遗憾;到阳朔,不看遇龙河,更是可惜。 有“小家碧玉”之称的遇龙河,由于客人相对稀少一些,而且有竹筏的诗意,显得尤为静美。
 
 
图片
 遇龙河水清澈见底,碧绿的水草。 
 
 
图片
      在遇龙河上,有很多苗家服饰照的摊点,可以在选了照片后,连同所有没选上的照片全部拷到自己的相机里,于是我也体验了一把民族风情。
 
 
图片
 
       遇龙河上,有小竹筏与大竹筏之分。我们选择的小竹筏,只能坐两个人,老公和儿子坐一个,我跟侄儿坐一个。 河的中游有一个小瀑布,有店家专门在此设置了拍摄点,专为游客抓拍冲坝嬉水的快乐时分。
 
图片
然后去了景色秀丽的上古水韵景区。 小帅哥跟哥哥的Pose摆的不错我们终于去桂林啦 - 成都小虎子 - 莲心的亲子乐园 。

图片
 
与壮家美妹们一起唱歌跳舞,也挺好玩的我们终于去桂林啦 - 成都小虎子 - 莲心的亲子乐园
 
图片
 
     途中比较奇遇的是,看到一个偏僻的小亭子,地上居然画着八卦图,儿子很感兴趣地研究了一番我们终于去桂林啦 - 成都小虎子 - 莲心的亲子乐园 。
    
      7号晚上23点55分的飞机。到家时已经深夜两点过了。收拾洗漱完毕,已经三点半了,想到早上五点半还有早课,于是闹钟定到5:20,由于比平时晚定了20分钟,所以闹铃响起的时候,不敢犹豫,翻身下床,把电脑打开,才知道,8号早上因为老师没买上车票,没能回家,所以早课推迟到9号早上开始,于是赶紧上床继续大假之梦。我们终于去桂林啦 - 成都小虎子 - 莲心的亲子乐园 
 
      今天开始恢复节前的规律生活我们终于去桂林啦 - 成都小虎子 - 莲心的亲子乐园 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017