注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲心的亲子乐园

给钱是下策,给能力是中策,给观念才是正策

 
 
 

日志

 
 
关于我

家有一儿一女,长期关注孩子的教育,用心陪伴孩子成长。今年很有幸结识了经典教育,浩瀚的经典文化让我每天无论是养生还是养心都有新的收获,希望能与更多热爱教育喜欢养生的朋友们分享我的点滴感悟和孩子的成长记录

网易考拉推荐

《心在哪里,生活就在哪里》  

2012-09-28 23:38:00|  分类: 爸妈学堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一位昆虫学家和他的商人朋友一起在公园里散步、聊天。忽然,他停住了脚步,好像听到了什么。
  “怎么啦?”他的商人朋友问他。


  昆虫学家惊喜地叫了起来:“听到了吗? 一只蟋蟀的鸣叫,而且绝对是一只上品的大蟋蟀。”
  商人朋友很费劲地侧着耳朵听了好久,无可奈何地回答:“我什么也没听到啊!”“你等着。”昆虫学家一边说, 一边向附近的树林小跑了过去。


  不久,他便找到了一只大个头的蟋蟀,回来告诉他的朋友:“看见没有?一只白牙紫金大翅蟋蟀,这可是一只大将级的蟋蟀哟!怎么样,我没有听错吧?”


  “是的,您没有听错?”商人莫名其妙地问昆虫学家:“您不仅听出了蟋蟀的鸣叫,而且听出了蟋蟀的品种,可您是怎么听出来的呢?”


  昆虫学家回答:“个头大的蟋蟀叫声缓慢,有时几个小时就叫两三声。小蟋蟀叫声频率快,叫得也勤,黑色、紫色、红色、黄色等各种颜色的蟋蟀叫声都各不相同,比如,黄蟋蟀的鸣叫声里带有金属声,所有鸣叫声只有极其细微,甚至言语难以形容的差别,你必须用心才能分辨得出来。”

  他们一边说,一边离开了公园, 走在马路边热闹的人行道上。忽然,商人也停住了脚步,弯腰拾起一枚掉在地上的硬币。而昆虫学家依然大踏步地向前走着,丝毫没有听见硬币的落地之声。


    心在哪里,生活就在哪里。


    昆虫学家的心在虫子们那里,所以他听得见蟋蟀的鸣叫,商人的心在钱那里。所以,他听得见硬币的响声。


    所以,父母的眼睛盯着孩子的问题看,得到的就是一个问题多多的孩子;父母的眼睛盯着孩子的正确行为,孩子的正确行为就会被放大。教育孩子就是这么简单。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017