注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲心的亲子乐园

给钱是下策,给能力是中策,给观念才是正策

 
 
 

日志

 
 
关于我

家有一儿一女,长期关注孩子的教育,用心陪伴孩子成长。今年很有幸结识了经典教育,浩瀚的经典文化让我每天无论是养生还是养心都有新的收获,希望能与更多热爱教育喜欢养生的朋友们分享我的点滴感悟和孩子的成长记录

网易考拉推荐

喜出望外------137方法读经典七天的惊奇效果!  

2012-10-02 00:11:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜出望外------137方法读经典七天的惊奇效果!

 

喜出望外------137方法读经典七天的惊奇效果! - 莲心 - 莲心的亲子乐园

 

 

                               2012.6.19           晴          星期二
 
 
    睡前,例行讲故事,新增读经典时间。
 
    当我拿出《易经》,翻开第一页,还没开始播放录音,儿子居然自己用小手指着每一个字,一句不拉地全部念下来了——我实在是太惊喜了!激动的那个心潮澎湃的呀喜出望外------137方法读经典七天的惊奇效果! - 莲心 - 莲心的亲子乐园!却不敢打断儿子的诵读,压抑着内心的狂喜,当儿子终于读完时,赴上去给了儿子一个大大的热烈的拥抱喜出望外------137方法读经典七天的惊奇效果! - 莲心 - 莲心的亲子乐园
 
    我和儿子刚刚接触《易经》才一个星期,还在摸索阶段。我每天坚持早晚给儿子播放每周的国学计划内容的录音。
 
    每天睡前讲完故事,最开始两天我严格按照赖老师的137方法来,第一天试着听了十分钟《易经》,儿子说太累了。我也觉得有些长,后来尝试着每周把《易经》按页码给儿子分段跟读。
 
    一天只听一页内容,但同时增加了《大学》、《少儿诗词启蒙》、《弟子规》的内容,《大学》每周也只听两小段,《少儿诗词》每周五首,《弟子规》因为以前背过,相当于复习,所以安排的量多一些,儿子特别高兴的环节就是背《弟子规》。
 
    但在跟读《易经》时,却不是特别配合,总是在床上转来转去地玩着,没有好好地坐下来指读过,我也没有硬性要求他必须坐好,只是我每天坚持按部就班地在他面前听着录音认真地指读着。没想到,小家伙在我身旁居然靠听力学会了《易经》第一页的全部内容!这太神奇了!我不得不感叹小孩子的接收能力远超乎我的想象!
 
    儿子顺利地熟读完第一页,让我信心大增!接下来的《少儿诗词》和《弟子规》的计划内容都已能全部背诵,明天着重加强《大学》的跟读。看来我原计划的开始用两周来完成的内容可以提前了。
 
    讲完故事,关了灯,跟儿子躺在床上,我在思考儿子是否认识书上那些字。于是故意开始轻声背诵《周易》上经,乾卦第一,乾下乾上……儿子马上接着:乾:元、亨、利、贞。彖曰:大哉乾元,万物资始,乃统天。云行雨施,品物流形,大明终始……接下来,儿子似乎忘了,而我还处于对《易经》消除陌生感的阶段,根本记不下来。
 
    于是儿子让我去把书拿来,打开台灯给他看看,我给儿子又念了一遍,然后儿子很顺利地把第一页内容全部背下来了。我确信儿子是把书上的字也一并记了下来。
 
    我让儿子当我的小老师,儿子很开心地教我背诵《易经》。感谢儿子,我将与儿子共同进步喜出望外------137方法读经典七天的惊奇效果! - 莲心 - 莲心的亲子乐园
 
    七天的量的积累,初见成效喜出望外------137方法读经典七天的惊奇效果! - 莲心 - 莲心的亲子乐园! 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017