注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莲心的亲子乐园

给钱是下策,给能力是中策,给观念才是正策

 
 
 

日志

 
 
关于我

家有一儿一女,长期关注孩子的教育,用心陪伴孩子成长。今年很有幸结识了经典教育,浩瀚的经典文化让我每天无论是养生还是养心都有新的收获,希望能与更多热爱教育喜欢养生的朋友们分享我的点滴感悟和孩子的成长记录

网易考拉推荐

我们是善,孩子就是下一个善因  

2013-08-20 14:12:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们是善,孩子就是下一个善因
                                2013年7月15日                                  星期一                            晴
          
图片
昨天,很高兴,雅安宝兴县灵光镇的帐篷学校打来电话,说上周寄往学校的200盒水彩笔收到了,孩子们终于有水彩笔了!我们是善,孩子就是下一个善因 - 成都小虎子 - 莲心的亲子乐园 

还在420雅安地震期间,因为急灾民之所急,希望可以尽一点微薄之力,所以联系了邻居,通过她老家在雅安芦山的同事了解当地灾民的情况,我和老公于4月23日晚紧急去采购了一车生活用品,并从家里收拾了两床棉被(重新给装上了干净的被套)、一大包衣物还有家里闲置的炒菜锅等等,24日直接由这位同事开车送到灾民本人手中。(前几天这同事还特地给我发来短信,说老婆给生了一8斤重的大胖千金,呵,很高兴他能给我分享他的喜悦,快乐多一个人分享,就变成多一份快乐
我们是善,孩子就是下一个善因 - 成都小虎子 - 莲心的亲子乐园 )

一直还希望为灾区的小朋友们做些什么,后来在朋友的推荐下,联系了在512汶川大地震中最早建立帐篷学校、坚守灾区最久的志愿者、“妈妈之家”和“一天公益”的组织者刘猛老师,刘猛老师在420雅安地震后于4月24日在慈善总会的特许下,组织了车队带领了专业的心理咨询人员以及召集的搭建帐篷学校的志愿者、满
载救灾物质和帐篷学校的所需用品的车队第一时间赶往了灾区第一线的宝兴县灵关镇,至今一直坚守在灾区的第一线。

这次本打算直接捐现金的,可是刘猛老师建议为了避嫌,最好买成物质。当刘猛老师告诉我,帐篷学校有2
00个小朋友需要统一的小书包的时候,我在阿里巴巴找了很多商家,比较价格与质量,然后又拜托朋友联系做批发的朋友,确定下单时,联系刘猛老师,说是刚刚已有好心人捐赠了书包,但小朋友们画画没有水彩笔,问可不可以改捐24色的水彩笔套装盒,还担心我预算的钱够不够,让我就照自己计划的来,不用花太多钱,不要超支。非常感动刘猛老师时时处处为他人着想的精神。

机缘巧合,我们周末的户外读经班来了一位新朋友思逸妈妈,思逸妈妈自己开了淘宝店,就是专门销售孩子们的书包、文具之类的,而且她店里的货能够保证质量,并且有36色的,为了给小朋友们的生活带去更多丰富的色彩,我向她订购了36色的水彩笔套装。并给她说明了情况,她听说我是个人捐赠,就给了我最最优惠的价格,而且自己也还额外捐赠了一些小朋友们手工课会用到的小剪刀、纸花之类,还准备捐些跳绳和皮球,但帐篷学校负责人郑老师说目前跳绳和皮球已经有了,以后有需要再告诉我们。

非常感动思逸妈妈的善举,在目前思逸妈妈经济并不是特别宽裕的情况下,能尽自己所能,给予灾区小朋友们爱心与温暖,让我特别感动,也更让我感受到善与善的相互感召与吸引。

后来跟思逸妈妈聊的多了,也更多地了解到思逸妈妈原来就是一
倡导行善,并尽自己所能,每天做一件善事的大好人。我们是善,孩子就是下一个善因 - 成都小虎子 - 莲心的亲子乐园 

图片
图片

在现今这个社会,越来越多的负面消息在侵扰着人们。但我仍然相信每个人的心里,都有着一朵洁净的莲花,花开与否,和池塘的淤泥无关,与自己的愿望和努力有关。

群里周一和周二上午十点课程分享的蔡礼旭老师的《幸福人生》中也曾讲过,人之初,性本善,只要有人上演善良的行为,一定会有人感动、有人效法。

我们不仅要学习经典,更要践行经典。当我们表现出善的行为时,孩子在潜移默化中也会受到很深的感动。我们是善,孩子就是下一个善因,我们是恶,孩子就会成为恶果。

有首歌一直萦绕在耳边:如果人人都献出一点爱,这世界将变成美好的人间。 我们是善,孩子就是下一个善因 - 成都小虎子 - 莲心的亲子乐园 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017